球迷相约纪念马拉多纳,带动串店酒吧消费增长

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)一代传奇球王马拉多纳的猝然离世,带给球迷无限的不舍与遗憾。昨日记者采访了解到,我市多家串店和酒吧客座预订量迎来增长,比平时高了三成左右。不少预约的60后和70后球迷表示,当年马拉多纳驰骋绿茵场时,正当自己最美好青春时代。一场纪念球王的酒,更是在邀约知心哥们一起,纪念自己逝去的青春。

经营串店的张先生介绍,从昨天一大早开始,微信和电话就不断有订台的食客。他昨晚就得知了马拉多纳去世的消息,预料到了第二天会有一波就餐小高峰。店里平时也经常播放球赛,每到有各类体育比赛时,都会有很多球迷朋友前来一起看球一起撸串,所以当天特地多备了些串品和酒水,他打算晚上找几场马拉多纳经典比赛的视频,与前来就餐的食客们一同观看。

70后市民宁先生是名球迷,马拉多纳是他少年时的偶像。他预订了昨晚的包间,约上了不少哥们,打算痛痛快快喝一顿。宁先生告诉记者,叫来的朋友都是自己初中时一起踢球的,虽然每个人喜欢的球星不同,可对于一代球王的突然离世,大家感叹的是时光荏苒,世事变迁。“与其说是纪念球王,不如说是纪念自己逝去的青春。”他说。

责任编辑:筱权