岫岩玉雕再获殊荣

本报讯(全媒体记者 战风)日前,第十九届“天工奖”评选活动在北京中国国际展览中心举行。岫岩玉雕作品在这个全国最高奖项之一的评比中,再次取得佳绩。其中,由张雪松创作的玉雕作品《潮头示法,应真自在》和于洪飞创作的玉雕作品《英魂》双双摘得金奖。

天工奖,又被称为珠宝玉石界的“奥斯卡”,是由中国珠宝玉石首饰协会创立的专业评选活动。从2002年开始,每年举办一届,已发展成为中国现代玉雕、石雕评选最具影响力的专业奖项。本次“天工奖”评选从全国各地征集作品,共计350件作品入选,最终共计77件作品获奖。岫岩玉雕作品共获得金奖2件、铜奖1件、最佳工艺、创意奖5件,优秀作品奖20件。

在本次大赛的主会场中国国际展览中心,组委会还首次设置了“中国岫岩玉雕精品”展出专柜。岫岩挑选了十余位岫岩玉雕大师的30多件玉雕精品在此进行了展览。此外,在“天工奖”评选期间,岫岩的五位玉雕大师孙佳兴、唐帅、赵泽民、张雪松、张庆东还被授予“中国玉石雕刻大师”称号。

责任编辑:筱权