【接续报道】有质量的教育 一个都不能少

11月30日,本报刊发了《温暖跨越山海 国际直播课程在线》,报道了鞍山市二十五中学学生金南希因疫情滞留韩国,但却没耽误一节课,因为学校的全力支持、教师的接力直播,金南希还在最近月考中考出了全校大榜第一的好成绩。爱心直播在线,温暖跨越山海,也让众人见证了公平而有质量的鞍山教育。

今年年初,市第二十五中学学生金南希和妈妈一起去韩国,但受疫情影响,金南希被滞留在韩国9个多月时间。其间,第二十五中学的老师们始终坚持“一个都不能少”,一场跨国“直播课”从未停歇,即便班主任更换也从未停止连线。在学校月考中,通过“国际直播”学习的金南希考出了大榜第一的好成绩。近日,金南希随家人辗转回到鞍山,回归熟悉的课堂,回到老师和同学们的身边。孩子和家长用火热的锦旗致敬老师和校园。

据了解,疫情期间,市教育局精心打造“空中课堂”助力学生成长。市教育局组织鞍山本地名师、骨干教师、教学能手录制覆盖全学段全学科的微课堂,开展“空中课堂”精品线上教育教学资源服务。另一方面,市教育局重视对全市所有家庭困难和线上学习困难学生的学习状况,针对不同情况精准摸排、一人一档,采取借电脑、送U盘资料、赠送流量包、纸质资料打印送达等方式为线上学习困难学生提供学习支撑,实现“空中课堂”学习“一个都不能少”。

9月1日,自全市29万中小学生开学复课以来,全市中小学校时刻做到师生状况摸排、教育教学安排、环境消毒、饮食安全、防护物资等每一步骤全到位、不松懈,全市广大师生、家长同心同向同行,学校教学运行平稳,校园生活安全有序。

全媒体记者 应明

责任编辑:筱权