全国职校技能大赛 鞍山市工程技术学校载誉而归

近日,多项全国职业院校技能大赛改革试点赛在山东省落下帷幕,鞍山市工程技术学校的师生们在工程测量、蔬菜嫁接和建筑装饰技能三个赛项的比赛中连续斩获三个全国三等奖,可谓战绩辉煌载誉而归。

据悉,此次参加全国大赛的学校7位00后小将均是以全省第一的优异成绩代表辽宁省参加全国大赛的顶尖选手,在长时间的备赛过程中,为取得好成绩,师生们积极备战、刻苦训练,对标国赛标准强化技能操作训练,提升自身的专业技能水平和临场应变能力。在鞍山市工程技术学校,用大赛带动教学是学校提升人才培养质量的“法宝”,学生广泛参与大赛,在训练中提升专业素养,在竞赛中锤炼意志,自2015年以来,工程技术学校累计已经获得国赛一等奖1个,二等奖5个,三等奖20个,竞赛成绩领跑全省中职类院校。国赛的获奖,充分展示了工程技术学校学子的优良学风和精神面貌,实现了学校“以赛促教促学、以赛促建促改”的良性循环。

近年来,学校参照行业标准,企业岗位标准以及各级各类职业技能大赛评分标准,不断调整和完善各专业人才培养方案,加强与行企及兄弟院校的交流合作,深化产教融合、校企合作,推进人才培养模式的改革,提升教育教学质量。

作者:沈璐佳

责任编辑:筱权