高尔夫球课走进“课表”

目前,我市不少学校的特色课程已经陆续与国际接轨。1日,记者走进北外辽校,体验了一节高大上的浸入式“高尔夫球课”。“侧身、弯腰、举杆、挥杆”,孩子们排成一排,在老师的口令声中齐刷刷地举起球杆……1日下午,北外辽校七年级的同学们迎来了每周一次的高尔夫球课。

说到开设高尔夫球课的初衷,北外辽校创始人王向阳表示,一方面,学校内有大小多块操场,还有室内高尔夫球练习场,为高尔夫球课程提供了得天独厚的优势。另一方面,校园高尔夫的训练,不仅能锻炼孩子们的身心,更多的是规则意识的培养、礼仪习惯的训练,同时训练孩子们的手脑协调、手眼协调能力。

据北外辽校校长黄陆明介绍,该校的高尔夫球课作为校本课程,是从本学期针对全体七年级孩子试水开设的。目前已经构建了“校园高尔夫”初见成效的课程模块:高尔夫理论课+实践课+年级比赛+期末考试。在全校范围内建立健全“教、训、赛”三大体系,以期达到发现、培养、输送优秀的体育后备人才的发展目标。学校优中选优选出了十几名选手进入校队,全力备战明年的全国青少年高尔夫锦标赛。

全媒体记者 沈璐佳

责任编辑:筱权