【人才引领创新驱动】 成立文旅研习社 免费培养文旅人才

本报讯(全媒体记者 杨海霞)1日,鞍山市文化旅游研习社成立暨2020届研习班开班仪式在盛文·北方新生活举行。文旅研习社作为由鞍山市文旅联盟、鞍山市旅游协会联合创办的公益组织,将会免费为我市培养出更多优秀的文旅精英,走出一条符合市场需求、贴近企业实际的人才培养新路。

文旅研习社是专注于鞍山文旅产业人才培养与发展研究的开放式、周期性、研学型公益组织,鞍山市各县(市)区文旅企业均可选派优秀员工加入研习社免费学习,学习模块涵盖景区营销、温泉开发、休闲度假综合体、文旅融合、亲子研学、自媒体传播、直播带货、活动策划、营销推广等方面,来自鞍山地区各文旅企业的40余名学员成为首期研习班学员。研习社将每年举办研习班,并根据文旅企业在经营管理过程中出现的实际问题搭建课程体系,采用“研学+实操+总结”的创新学习模式,淡季学习、旺季实战,为鞍山文旅产业发展培养出更多高素质实用型人才。

文旅研习社的组建是贯彻落实市委、市政府实施“春风行动”六号工程,深化城市活力建设,推动“四产融合”发展的重要抓手;也是大力实施“钢都英才计划”,培养文旅人才,促进鞍山文旅产业健康发展,扶持鞍山文旅企业成长壮大的重要举措。研习社通过培育鞍山文旅产业高水平专业人才、建设鞍山文旅人才库等方式,全面提高文旅产业从业者综合素养与专业技能,增强文旅企业文化内涵,提升文旅企业营销策划能力,助力文旅企业在后疫情时期快速复苏,推动鞍山文旅产业高质量发展。

责任编辑:筱权