实体店促销 打折商品标注清晰

downLoad-20201203080509

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)促销前先涨价再降价,促销规则复杂,有奖销售造假等行为被明令禁止!1日是《规范促销行为暂行规定》实施的第一天,记者走访了我市多家大型综合商场了解到,目前各大商场内,促销活动标注明晰,折扣力度和价位标注醒目,打折商品与正价商品分区陈列一目了然,销售人员对于折扣的提示也很贴心、细致。

1日中午,记者来到万象汇购物中心,有促销打折活动的品牌门店均将折扣标牌放置在店内最醒目的地方;而没有大型促销活动的门店如有单品促销,也会在该单品上标明具体打了几折、折后价是多少钱。记者在万达的一家运动品牌店,看到一款女式运动鞋,在鞋底部标明了原价为1090元,而鞋子的侧面挂着8折标签以及折后价为872元的字样。在记者看鞋的同时,销售人员上前介绍,目前店里针对个别款式有原价打8折活动,并分别介绍了几个8折促销款的原价和折后价。

在百盛购物中心,商场内除了每款商品都带有价格标签,以及各门店将折扣标牌立于明显处外,在商场里还设有特价、打折促销区域,专门用来销售打折促销商品。促销区域内,商品按照折扣摆放,且具体折扣、促销价位标注醒目。在新玛特购物中心记者看到,在各个品牌门店内,基本都将折扣促销款和正价款分开摆放,哪些特价、打了几折、哪些原价,价位多少,一目了然。市民吴女士说,自己平时在商场内购物会根据需要,选择究竟到正价区域还是特价区域逛逛。“手头宽裕时去正价区,不宽裕就去打折区,价格、折扣都标得明明白白,逛起来很方便。”吴女士表示。

据万象汇购物中心相关负责人介绍,商家有责任和义务对于商品的价位和折扣进行明码标注。目前商场内的所售商品均有价格标注,打折促销款也会明确标注具体有几折、促销价位是多少,同时在销售人员日常为消费者的服务中,也要求他们需要明确告知消费者所选购商品的价格和折扣。

责任编辑:筱权