鞍山女子走失多天 竟现身沈阳一小区

本报讯(全媒体记者 李军)1月4日,鞍山的杨女士离家后失联,家属苦苦寻找未果,心里十分焦急。12日早晨,家属突然接到一个来自沈阳的电话:“我这里是沈阳城东湖派出所,你家里有人走失么……”

4日上午9点,59岁的杨女士从位于烈士山附近的家中离开,家人以为她是下楼溜达去了,没想到此后竟一去不归。据杨女士的家属介绍,杨女士身高1.63米左右,短发,体型稍胖,出门时手拎俩包,因为患有精神类疾病,经常在走路时自言自语。当时正是鞍山最冷的几天,平均气温在零下15摄氏度左右,杨女士出门时身穿的衣服并不厚,长时间在户外的话,很难抵御严寒天气,因此家人十分着急。在周边地区寻找无果后,杨女士的家属报警,同时请求王大伟警民作战合成工作室,通过公众号在网络发布寻人信息。

一天一天过去了,虽然偶尔有电话打给家属,表示有疑似杨女士的人出现,但家属赶过去辨认后都不是,心里既难过又焦急。不过12日早晨7点多,一个电话让家属们高兴起来,这是一个来自沈阳市于洪区城东湖派出所的电话,打来电话的民警叫王振飞。据他介绍,12日早晨6点,沈阳市110接到群众报警,在于洪区吉利湖街阳光100小区内,发现一名无家可归的走失女子,因为该女子在小区内溜达且没戴口罩,行为十分反常。附近的于洪分局城东湖派出所民警立即出警,将女子接到派出所。看到女子又冷又饿,民警给女子拿来热水和食物让她吃喝。

女子吃了一点儿东西后意识恢复,不过面对民警的询问,她并不能说出自己的身份信息。几名民警开始比对沈阳市失联人口,但没有符合条件的。后来一名民警听到女子语无伦次的说话后,认为女子是鞍山口音,大家便又扩大搜索范围,终于发现鞍山铁东警方之前发布了寻找走失杨女士的消息。随后警方联系了杨女士的家属,并将杨女士送医核酸检测,目前隔离安置在救助站,进入送返流程。

虽然尚不知晓杨女士是如何在身无分文的情况下从鞍山到了沈阳,但杨女士的家属听到这个消息后,十分感谢帮忙寻找的市民和民警。家属称,杨女士在寒冷的天气里独自生活了这些天,其间肯定会有热心人帮助她照顾她,他们全家向这些热心人表示感谢。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。