逼迫情人离婚引发非法拘禁案

本报讯(全媒体记者 张玲)因为想逼迫情人和丈夫离婚,一名男子不但用两人的亲密照片威胁,还把情人拘禁在一辆货车上……近日,法院对男子进行了审理。一段婚外情酿成刑事案件,值得不少在婚姻家庭危险边缘游走的人警醒。

据了解,男子小卫和女子小月(均为化名)是情人关系,小月有自己的家庭。去年,小卫威胁要伤害小月的家人,并用自己与小月的亲密照片,威胁小月离婚与自己结婚。当天19时许,小卫与小月在小卫驾驶的一辆货车上见面谈判,小卫恼怒之下,先后两次用布条将小月进行捆绑不让离开,并在小月挣脱后往公路上跑时,先后三次将小月拽回。直至后来,小卫将车停在一家大药房门前时,小月紧急向路人呼救,路人报警后,小卫被公安机关抓获,小月才脱离其控制。

法院认为,被告人小卫使用捆绑等手段非法剥夺他人人身自由,其行为构成非法拘禁罪。被告人到案后如实供述自己的犯罪事实,可以从轻处罚。被告人在案发后取得了被害人的谅解,酌定从轻处罚。依照《刑法》,判处小卫有期徒刑八个月。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。