春节临近 洗衣凝珠成为“新年货”

随着农历新年的日益临近,洗床单、洗窗帘、洗衣服,给家里来次彻底清洁作为迎接新年的固有仪式,已经被很多市民提上日程。然而随着消费升级,市民对于衣物清洁产品的需求也有了很大变化。从过去的洗干净就行,转变到又要干净还能消毒更要香味好闻留香持久,最重要的是颜值也要高!就这样,洗衣凝珠应运而生。记者在我市多家商场超市看到,各种品牌、香型的洗衣凝珠被摆上了货架,成为了受欢迎的新年货。

洗衣凝珠,也叫洗衣珠,是一类为机洗设计的洗衣产品,使用外膜将洗衣液等有效物包裹在内,因外形酷似一颗颗珠子而得名。洗衣凝珠的外膜能承受15公斤的重压,同时又遇水即溶、能迅速将去污精华融入水中。相对于传统的洗护用品,洗衣凝珠使用起来更加方便快捷。

“两年前我就开始使用洗衣凝珠。”市民田女士告诉记者,她选择洗衣凝珠主要是因为洗衣凝珠“一锅一粒”,在使用量上不用费脑子,而且洗衣凝珠的味道也好闻。

记者来到湖南的一家大型超市内看到,店内主要销售六七个洗衣凝珠品牌。像汰渍、碧浪、白猫等传统洗涤品牌就推出了洗衣凝珠。据销售人员介绍,临近岁尾,家家都要洗衣服,洗衣凝珠近段时间销量比较好,一天能卖出二三十盒。洗衣凝珠价格相对高,因此前来购买的主要是年轻人。

记者看到,一件汰渍品牌25颗装的洗衣凝珠价格在79.9元,碧浪品牌的18颗洗衣凝珠要59.9元,白猫品牌的20颗装的定价在68元,算下来洗一锅衣服使用一颗洗衣凝珠要三元多钱,比使用重量在一千克左右价位在10多元钱洗衣粉要贵多了。这些洗衣凝珠的外包装上分别标明了各自的产品特点,有护色的、深层洁净的、长效抑菌的、持久留香的。随后记者又来到站前一家日用品综合商店,看到店内经营进口洗衣凝珠的单颗价位也在两三元钱左右。

业内人士指出,随着消费升级,以及持续了将近一年的疫情,让消费者们更加注重日常用品的清洁,对洗衣护衣产品的关注度也不断提高,而在此时,外形包装精美,使用便捷,附带多种功能的洗衣凝珠正好符合消费者的需求。这正是消费者精致化需求的复苏,也进一步带动了高端洗衣护衣等行业发展。

作者:田桐蔚

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。