和媳妇动手不算事儿?男子家暴获刑

本报讯“老话”都说,夫妻床头打架床尾和,这让一些人认为和媳妇动手不算啥事儿。但是法律告诉你,家暴就是犯罪!这不,一名60多岁的男子就因为把妻子打骨折,近日被依法审判。

据了解,家暴男子60多岁,因琐事与妻子发生口角,对妻子拳打脚踢,造成妻子受伤。经司法鉴定,被害女子胸部损伤至4根肋骨骨折,右膝部损伤至腓骨头骨折,综合评定为轻伤二级。事后,被告人家属积极赔偿被害人,被害人对被告人表示谅解。

法院认为,被告人故意伤害他人身体,造成被害人轻伤二级的后果,其行为构成故意伤害罪。被告人经公安机关电话传唤到案,归案后如实供述犯罪事实,系自首,依法予以从轻处罚。被告人与被害人系夫妻关系,双方因婚姻家庭矛盾引发伤害行为,可以酌情从轻处罚。被告人家属积极赔偿被害人,并取得被害人谅解,可以酌情从轻处罚。依照《刑法》,判处被告人有期徒刑十个月,缓刑一年。

据法官介绍,女性遭到家暴后,报刑事案件的还是较少的,多数都是“私了”。还有一部分女性是在民事离婚诉讼中才提出被家暴,作为离婚的理由。提醒广大女性,如果遭遇家暴,一定要收集证据,用法律保护自己。■全媒体记者 张玲

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。