黄鼠狼误入幼儿园 钻进消防员设下的“包围圈”

一只黄鼠狼溜进幼儿园,在教室中东游西逛把幼师们吓够呛,最后还是消防员出手,用一个塑料盆将其扣住,随后放生了。

1月12日中午,铁西兴盛门附近一家幼儿园的老师,在一个空教室收拾东西时,突然发现一个毛茸茸的小动物从眼前跑过,钻进一堆积木中去了。老师吓得赶紧找其他人帮忙,大家找了一番发现好像是一只黄鼠狼。不过这只小动物行动太敏捷,几个人都拿它没办法,最后只能求助于消防部门。

鞍山消防接到市民求助后,派遣距离幼儿园最近的兴盛路消防站队员到现场帮忙。三位消防员穿戴整齐后赶到幼儿园,在一位女老师的带领下赶到那间空教室。这间空荡荡的教室平时没有孩子,屋子中间摆放着书桌板凳,前后还有各种积木和教具。老师们不知道这只小家伙在哪,三位消防员只好在几堆教具中翻找,突然一只黄色小动物从众人眼前跑过,身长约30多厘米,跑得飞快。大家跟着它跑到讲台下面,没想到刚抬起讲台这只小动物又蹿到墙角杂物架下。经过几个回合大家发现,这只黄鼠狼动作太快,这样跟着它跑肯定抓不住它。这时消防员想到在房间里抓老鼠的经验:一般老鼠都会沿着墙边跑,于是大家在一个墙边用脸盆和麻袋设置了一个小陷阱,几个人慢慢围堵将这只小动物逼入“包围圈”,最后搬动它藏身的柜子,这个小动物一下子冲到口袋边,一名消防员眼疾手快拿起脸盆直接把黄鼠狼扣在下面。

随后,消防员戴着手套将其放在袋子中,带到消防站后面的荒地上放生了。据野保站工作人员介绍,黄鼠狼是一种东北比较常见的动物,随着环境变好,野生动物越来越多了。这只黄鼠狼应该是在冬季缺少食物的情况下,误入幼儿园教室出不去了。遇到这种情况市民可以打开房门将其驱离,或者求助消防员帮忙。

作者:李军 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。