中到大雪光临我市!雪后大幅降温

15日清晨,外出的人们终于见到了久违的雪花。气象部门提醒,此次降雪时段与早高峰重叠,车辆和行人要注意安全,同时防范对设施农业及疫情防控的不利影响。

气象部门介绍,受冷空气影响,14日后半夜开始,我市出现降雪,到15日白天,我市将有中雪(降水量 3~5 毫米),中东部地区有中到大雪(降水量 4~8 毫米),局部雪量偏大,积雪深度4~8厘米。同时伴有偏北风 5~6 级,阵风 7~8 级,降雪过后气温将下降4~8℃,局部可达10℃,预计16日早晨,市区最低气温为-15℃左右,各县区为-18~-22℃。

气象部门提醒,此次降雪范围广、强度大。特别是此次主要降雪时段为15日的3~15时,城区主要降雪时段与当日的交通早高峰重叠,对交通影响较大,建议及时清理路面积雪,做好交通疏导工作,同时防范对疫情防控物资运输等造成的不利影响。

同时,要预防电力、通讯等设施受损室外线路和变压器上可能出现结冰积雪,建议加强对电力、通讯等线路和设施的巡查、维护和加固,并及时清除冰冻积雪,确保供电、通讯安全。此次降雪对设施农业及养殖大棚有不利影响,建议加强设施农业管理,及时清除大棚上面的积雪或结冰,以防棚膜受损。另外,要加强大棚内温度的调控,预防雪后降温引发的冻害。

作者:马莉莎 金巍

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。