宝得公司今年为548个低保户送现金送大米

摘要: 多年来,宝得公司董事会主动担起民营企业的社会责任,在资助教育、扶老济贫的慈善事业中赢得了社会的广泛赞誉。

downLoad-20210118071401

本报讯(全媒体记者 张子律)15日早8点30分,鞍山宝得钢铁有限公司门前车水马龙,印有“宝得公司扶贫物资发放现场”的条幅显得格外醒目。当天,经济开发区所有低保户以及铁西区永发街道的低保户持有效身份证明,可以领取500元扶贫金和100斤大米。

达道湾街道民政科工作人员陈微说:“我在达道湾工作5年,每年春节前,宝得公司都会向低保户发放扶贫物资。据我所知,在我来街道工作之前,宝得公司一直在这样做。”

在大米发放处,达道湾街道低保户马香华领到了两袋大米,准备装上自行车。她告诉记者:“感谢宝得每年都想着我们。今天虽然下着雪,但我们心里特别温暖。”

一位家住北地号的低保户在给宝得公司董事会的感谢信中这样写道:“还记得我上学的第一本《新华字典》就是当时的二轧厂书记、厂长张永全用自己的奖金购买并赠予的,它伴随了我整个学生时代。现在,我的孩子就读于宝得中学,享受着优质的教育资源。我有一个残疾妹妹,每年春节都是用贵公司给予的救助金,开心地添置一身新衣。这些幸福都离不开宝得公司董事会的慷慨捐助,我们全家已经幸运地接受了二十几年……”

多年来,宝得公司董事会主动担起民营企业的社会责任,在资助教育、扶老济贫的慈善事业中,每一项善举都赢得了社会的广泛赞誉。此次宝得公司将为鞍山经济开发区宁远街道125户低保户、达道湾街道185户低保户,铁西区永发街道238户低保户居民,发放合计价值40余万元的帮扶资金和物资。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。