海城红十字第一批志愿者上岗服务

13日,志愿者杨小艺、王金浩、刘文海、许田甜4人,作为海城市红十字第一批志愿者,来到海城市疾病预防控制中心。当日,他们从早上8点30分工作到下午4点30分,进行了8小时的服务。

预检分诊的杨小艺和王金浩是两名在校大学生,两人在门口经过测温、扫码和岗前培训后,顺利走上了工作岗位。两位志愿者接受采访时表示,第一次从事志愿服务工作,感到责任重大,更能切身体会到平日里这个工作岗位的艰辛与不易。

今年45岁的刘文海服务的是库房管理员岗位,主要配合防疫物资的库管员,帮助库管员清点、搬运防疫物资。刘文海是个体工商户,看到关于招募红十字志愿者的消息后,第一时间报名。“这样的工作特别充实,能够在疫情防控的重要时刻,为家乡人民献出自己的微薄之力,我很荣幸,也很骄傲。”刘文海说。

据海城市红十字会负责人孙宝国介绍,7日,海城市红十字会在公众号平台发布招募志愿者的消息后,不到24小时的时间,就有200余人报名参加。工作人员根据卫健部门需要设置了预检分诊、库房管理员、消毒消杀、司机4种岗位,依据志愿者提供的信息,按照各自专长分配到工作岗位,并在有效沟通的前提下,进行了分组、排班。目前,每天都有4组工作人员上岗,他们从早上8点30分工作到下午4点30分,进行8小时的志愿服务。

全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。