开展养犬整治行动清理禁养犬16条

本报讯(全媒体记者 姜旭)15日,记者从市公安局获悉,为进一步规范我市养犬管理行为,保障市民健康和人身安全,维护市容环境和社会公共秩序,减少因养犬引发的各类问题。日前,市公安局治安支队积极联合城市管理部门及各城区属地派出所开展违规养犬、不文明遛犬等行为专项整治行动。

在整治行动中,市公安局治安支队紧紧围绕群众反映强烈的热点问题,抽调15名精干警力,组成5个专项整治检查组,以根治违规养犬、不文明遛犬、流浪犬扰民问题为牵引,及时查处和有效治理街面、公共场所不文明遛犬等行为。

此次专项整治行动,重点整治携犬出户不牵绳、不按时间遛犬、携犬进入公共场所以及重点管理区内禁养大型犬、烈性犬等违规行为。整治检查组针对群众反映的重点区域、小区周边街道、公园等公共场所进行地毯式巡查。

自专项整治行动开展以来,共出动警力54人次,出动警车12辆次,开展宣传活动4次,清理禁养大型犬、烈性犬只16条,收缴流浪犬、违规犬5条,当场纠正违规养犬、遛犬不牵绳等违规行为30余次,下发限期整改通知书32份。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。