好人捡包上交警方接力“完璧归赵”

本报讯(沉涛 全媒体记者 姜旭)15日,记者从岫岩警方获悉,14日14时许,一位60多岁的老太来到岫岩巡特警大队,向值班辅警张金丰、李久旭求助称,她在公交站点捡到一个手包,因有急事不能等失主领取,委托民警帮忙寻找失主。最终,岫岩警方经过不断努力,成功将手包返还给失主。

拿到手包后,值班辅警张金丰等人立即清点了包内物品,其中有两张身份证、一张医保卡、4000元的药费收据、160元现金。张金丰发现其中一张身份证上的名字叫“康某娜”,家住东凤社区,另一张名叫“康某久”,家住黄花甸镇后堡村,初步判断二人应该具有亲属关系。张金丰正好住在黄花甸镇,他立即动用自己的亲属朋友关系,打了几十个电话,最终找到了康某久。康某久正是失主康某娜的父亲,很快,他联系到了在手机店上班的女儿。原来,康某娜乘坐出租车时不慎遗失了手包,包里现金虽然不多,但丢失身份证、医保卡和药费收据非常麻烦,正着急上火。

当日16时,失主来到岫岩巡特警大队值班室领取失物。接过失而复得的手包后,失主热泪盈眶地表示,感谢那位拾金不昧的老人,也感谢全力帮忙的巡特警们。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。