春节假期圆满收官 4万余名游客畅游千山

本报讯(全媒体记者 杨海霞)畅游千山享欢乐,登高祈福庆佳节。17日,记者从千山旅游集团获悉,在刚刚过去的春节假期里,千山景区妖娆的北国风光,温馨祥和、文明有序的游览环境,共吸引了4万余名游客进入景区。

大年初一到千山登高健身祈福成为很多鞍山市民的春节习俗之一,今年也不例外。当天,1.3万余名游客满怀着节日的喜悦,纷纷涌入千山景区享受节日出游的乐趣。他们或行走在景区的木栈道上,欣赏着山间美景,或攀上景区的高峰,登高远眺,欣赏皑皑白雪下崇山峻岭间的壮丽之美,许下新一年的美好心愿。随着一场降雪的造访,千山景区变成冰雪的童话王国,众多游客竞相进入景区欣赏雪景,为春节假期增添了诸多欢乐。

享受千山美景,感受鞍山温情。大年初一,千山景区迎来一批特殊的游客,他们手持千山旅游集团赠送的门票进入景区,欣赏美景的同时,感受在鞍过年的温暖。就地过大年,温暖不缺席。春节前,辽宁千山旅游集团向鞍山市人力资源和社会保障局提供1000张千山景区门票,邀请留鞍过年的外地工友在春节来千山“串门”。千山的这一暖心之举得到辽视和央视的关注,辽宁卫视《新闻联播》节目和央视综合频道《晚间新闻》栏目对此进行了重点宣传报道。

假日期间,千山景区严格遵循“限量、预约、错峰”的原则对外开放,并提倡“不扎堆、不聚集”,引导游客通过线上购票、扫码入园的方式进入景区。假日里,景区安全、稽查、防疫检查人员放弃休息,全员坚守岗位,发扬不怕苦、不怕累的敬业精神,全力确保游客安全出游。景区环卫人员全天候实时保洁,为游客提供热情周到服务,特别是大年初二夜间至初三夜间的一场强降雪过后,环卫人员第一时间对景区主干道进行除雪作业,保证景区内交通平稳运行。在千山旅游集团各部门的共同努力下,春节假期,千山景区运行平稳,管理有序,未出现旅游安全事故。游客乘兴而来,满意而归,在千山度过了一个祥和欢乐的春节假期。

责任编辑:韩箫阳