213.4万元!我市重奖项目招商功臣

■全媒体首席记者 张国明 全媒体记者李页雯

本报讯“优化营商环境,我们企业尝到了甜头,我愿为鞍山‘代言’!”在19日召开的全市推进项目建设大会上,作为获奖项目贡献人,鞍山绿纳纸业董事长彭丽娜非常激动。本届大会,我市8名招商引资有功人员被“派红包”共计213.4万元。“从2012年入驻台安经济开发区,我享受的就是‘保姆式’服务。”提起创办鞍山绿纳纸业,彭丽娜用一个“顺”字总结。从项目落地到生产经营中出现的各种问题,都有专人协助解决。短短几年,绿纳纸业已经成为当地小有名气的民营企业。

2018年一个偶然的机会,彭丽娜得知河北雨森集团有意扩大生产经营规模,马上帮助企业与台安县委县政府建立了联系。双方突破层层阻碍达成合作。辽宁雨森一期项目于2019年9月在台安经济开发区开工建设,目前已建成投产。已经启动的三期工程全部竣工后,辽宁雨森将一跃成为东北地区最大的造纸企业。

赠人玫瑰手有余香,彭丽娜因为帮助雨森集团落户台安,在19日召开的全市推进项目建设大会上,作为项目贡献人获得奖励。在这次大会上公布的获得奖励项目包括年产100万吨热镀锌板带、冷弯镀锌型钢及结构用方矩镀锌管项目;年产16万吨生活用纸项目;年产4万吨速冻调制食品项目;年产2万吨高蛋白动物肉骨粉项目等。各项目总投资达28.9亿元,总奖励金额达213.4万元。

与彭丽娜同时获得奖励的还有徐晓华、郁晓君、金鑫、姜亚东、高峰、王鹏、金光中等7位项目贡献人。8位获奖贡献人主动招商引进项目的理由出奇的一致:感受到了鞍山营商环境的不断优化,尝到了甜头。自己发展得好,自然有底气向身边的合作伙伴、亲戚朋友推介鞍山。

据鞍山市招商引资服务中心介绍,这次奖励是依据《鞍山市招商引资奖励办法(试行)》,鞍山正全力打造“办事不求人”城市,把鞍山优质营商环境的品牌树立起来,为招商引资和项目建设提供环境支撑和制度保障。

责任编辑:筱权