【网络中国节·清明】你为国尽忠 我替你尽孝

“爸妈,我们回来看你们了......” 4月1日,海城市兴海街道小王社区的白振明夫妇盼来了自己的一群“儿子”,他们是海城市消防救援大队的消防员。

白振明夫妇的儿子叫白佳鑫,1988年生,2008年在执行任务时殉职。白佳鑫父母虽然失去了一位英雄儿子,但同时他们却得到了多个时刻记挂着他们的孝顺儿子。白佳鑫是海城人,生前是山西省公安消防总队吕梁支队离石中队文书。2008年9月16日,白佳鑫在青银高速公路抢险救援中,为了保护战友被迎面而来的大货车撞倒,当场牺牲,被追认为烈士,年仅20岁。

一次烈士陵园祭扫活动中,海城市消防救援大队海州街消防救援站了解到了白佳鑫的英雄事迹。白佳鑫烈士并非海城的消防员,但他是海城人,海城市消防救援大队通过多方寻找,与白振明夫妇建立了联系,消防员们便成了白振明家中的常客。每逢农忙季节,消防员们会利用自己的休息时间轮班来到白振明家,帮夫妇俩干农活,和他们唠家常。他们用行动践行着当初的“承诺”:用这份付出填补着白振明夫妇内心的情感空缺。

作者:孙巧妮 丁缘雨 徐天宇

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。