鞍山钢铁上榜国家“绿色物流创新引领企业”

日前,从中国绿色物流发展大会上传来喜讯,鞍山钢铁集团有限公司(以下简称鞍山钢铁)荣获“绿色物流创新引领企业”称号,成为钢铁行业中唯一一家获此殊荣的企业。鞍钢股份物流管理中心绿色物流创新引领企业方案也在会上得到各方认可。

近年来,鞍山钢铁在钢铁物流绿色发展实践中,以“集约、减量、降本、提效”为核心,依托自身钢铁物流资源优势,把大力发展现代物流业作为实现产业结构转型升级的突破口。通过调整运输结构,着力推进钢铁产品运输“散改集”“公改铁”,铁路运输占比、集装箱发运量逐年提升,成为东北地区最大的集装箱装运内陆港。鞍山钢铁还积极推进卷钢集装箱简包装、C70E车型钢矿循环专组、焦炭散改集陆海联运等钢铁绿色物流项目,为企业绿色发展、降低物流成本注入了新的活力。该公司先后被中国物流与采购联合会评为国家物流“5A”级企业,成为全国服务业标准化试点企业、国家供应链创新应用试点企业,“台架式卷钢集装箱”技术入选国家交通运输部《重点节能低碳技术推广目录》,这也是唯一一项被收入该目录的钢铁企业物流专利。

未来,鞍山钢铁将坚定钢铁物流“集约化、减量化、标准化、绿色化”发展方向,加速实现绿色发展和高质量发展。

作者:姜帅 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。