面对面服务!教老年人玩转智慧公交

如何用手机下载智慧公交APP、老年优惠及免费乘车卡的办理需要注意哪些事项、如何用手机NFC功能为公交IC卡充值……这些问题很多与网络科技相关,所以让很多老年人头疼。不过,最近这些问题都可以迎刃而解了。7日上午,市交运集团党委开展了“交运党员走社区 服务民生办实事”活动,把便民服务送到居民家门口,让百姓足不出户就可以享受“一站式”贴心服务。

“一站式”服务的第一站来到了立山区友好街道三冶社区,知道交运集团的工作人员要给大家提供便民服务,一大早,上百位老人就聚集到社区办公室。交运集团的工作人员给老人们讲解了不少与老年乘客相关的公交常识,给大家播放了近期发生在各地公交车上老人摔伤、挤伤的案例,提醒大家提高安全防范意识。并给大家发放了《乘客满意度调查问卷》,征集大家的意见和建议。工作人员还在现场为大家办理普通卡、学生卡和老年卡以及充值、年审等业务。

三冶社区居民李永芹激动地告诉记者,“以前我去办相关业务都得去交运集团。这次交运集团下来给我们老百姓服务,非常方便。另外这次社区组织老年人来听课我也感觉非常好,宣传一下乘车安全,如何保护好自己。”

市交运集团党群工作部部长高妍介绍,“为贯彻落实市委、市政府三个互动体系实施方案 ,交运集团的30个党支部将陆续开展‘交运党员走社区 服务民生办实事活动’, 我们将走入社区,面对面与居民互动,现场为百姓答疑解惑。30个党支部将走进百余家社区,真正把服务送到百姓身边。”

作者:解明远 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。