春暖花开 户外亲子运动受青睐

春暖花开,户外运动受青睐。8日,鞍山全媒记者调查发现,我市许多家长带娃走进大自然,一起体验迎风骑行、户外攀岩等运动,让孩子在运动过程中接触大自然、了解大自然,拉近亲子距离。

“我之前担心下雨耽误骑行,还担心孩子坚持不下来。没想到孩子一直从辽阳太子岛骑行至燕州城,特别有毅力。”邢睿妈妈告诉记者,自己从小就喜欢户外运动,喜欢爬山、骑行,平时游泳健身,还曾跟孩子一起参加攀树、攀岩等户外活动。

3日,邢睿妈妈与4位家长、12个孩子一起迎风骑行,边骑行边欣赏沿途的风景,在运动过程中让孩子了解大自然。邢睿妈妈说,当日风比较大,可在骑行过程中小朋友们你追我赶,一路坚持抵达了目的地,家长们都很佩服。骑行结束时,邢睿表示,自己很开心能跟着爸爸妈妈及小伙伴们一起参加活动,想约定下次骑行的时间,再次到户外骑行锻炼。

近日,高先生陪着儿子到攀岩场地锻炼,他告诉记者,之前孩子在室内攀岩馆学习攀岩,他也跟着一起爱上了攀岩。现在天气好,他就陪着孩子在户外岩壁上攀岩,在鸟语花香的环境中攀岩,别有一番滋味。

鞍山全媒记者调查发现,与传统偏玩乐的运动不同的是,如今的家长和孩子更喜欢体验式、高质量的亲子运动项目,满足亲子需求。

“我和孩子一起玩皮划艇,学习划行技术动作,相互学习和帮助,感受孩子的情绪变化。”市民郑女士说,去年5月中旬,通过组队划行,她和孩子变成了朋友,关系比之前更亲密了。

多年来,积极开展户外运动项目的竣竑告诉记者,随着孩子年龄增长,简单的运动已经不能满足孩子的需求了。一直陪伴的家长也了解、体验到了运动项目的精髓,所以他们更钟情于亲子互动、增长见识和锻炼胆识的运动项目。在这样的情况下,在运动过程中了解自然知识,把自然知识融入运动过程中的亲子运动项目备受青睐。

作者:吴迪迪 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。