“树立好家风 传承好家训”中小学生演讲比赛

本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者徐佳婷)为弘扬传统文化、继承优良家风、促进社会和谐,将爱家和爱党爱国统一起来,让学生感受家庭教育的润物无声,培养家国情怀,4月8日,沈阳市文明办联合沈北新区文明办举办的沈北新区中小学“树立好家风 传承好家训”主题演讲比赛决赛在朝阳一校沈北分校举行。

此次比赛分为预赛和决赛两部分。预赛由各学校组织,在学校预赛的基础上每校择优推送1名选手参加区级决赛。决赛过程中,33名选手紧扣主题,从学习、生活、成长经历等不同视角、不同侧面,结合古今名人家风、家训及自己家庭的小故事,声情并茂地传递“好家风”正能量,用纯净而真挚的语言,朴实而感人的故事深深地打动了在场师生,赢得了现场阵阵掌声。

举办本次演讲比赛旨在引导全区中小学生积极做社会主义核心价值观的宣传者、倡导者和践行者,引导广大青少年在良好家风的熏陶感染中,养成修身律己、崇德向善的道德风尚,成为好家风的传承者、践行者。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。