营口市农业农村局积极推进农村基层减负工作

为切实减轻农村基层负担,持续推动解决形式主义突出问题,营口市农业农村局高位推进,深入调研,将“实招”落地,积极促进基层工作提质增效。

高位推进,全力部署

营口市农业农村局将解决形式主义突出问题作为基层减负作为重要政治任务,并于3月14日召开专项工作部署会议,将力戒形式主义、官僚主义作为当前重点工作进行部署推进,提出具体要求。

全面落实,摸底调查

营口市农业农村局组织17个协调小组,通过基层走访、电话了解等形式,分组包片深入摸底调研20余个村,详细了解基层工作情况,梳理形成基层工作情况统计表。同时,广泛征求基层意见建议,找准“减负不减责、松绑不松动”的有效方法。

严格制度,减负松绑

为切实给基层减负松绑,营口市农业农村局加强发文、开会的统筹管理,严格执行一事一报审批制度,严格控制发文数量,对要求下级上报的材料进行“瘦身减体”,提高发文实效。同时,要求各县(市)区农业农村局合理调整安排各项工作,下达各项指标任务要充分考虑乡村基层的承受能力,该承担的责任要担负起来,严禁任务下摆。

创新手段,筹建平台

营口市农业农村局将大数据平台建设作为基层减负的一项创新手段,努力实现农村产业发展和乡村治理数字化、智能化,让数据多跑路,基层少报表。目前,市农业农村局通过与运营商反复研究讨论,初步形成了“涉农数据一张图”建设方案。下一步,市农业农村局将有序推进项目招标等各项工作,通过数据互联互通,助力基层提效松绑。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。