鞍山市委常委会召开会议研究为基层松绑减负工作

近日,鞍山市委常委会召开会议,传达学习省委书记张国清在《一位村党总支书记的心声——对基层干部负担过重问题的调研报告》上的批示精神,研究坚决整治形式主义、官僚主义,为基层松绑减负落实工作。

会议指出,习近平总书记高度重视基层减负工作,多次就坚决整治形式主义、官僚主义提出明确要求,为我们减轻基层负担指明了方向、提供了根本遵循。全市各地区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,按照省委书记张国清批示要求,结合全市正在开展的党史学习教育,进一步提高政治站位,扛起工作责任,紧盯基层反映强烈的形式主义、官僚主义老问题和新表现,坚持问题导向,加大整治力度,不断推动基层减负工作向纵深发展。

会议强调,要坚持领导带头,从市委常委班子做起,从市级领导做起,带领专班深入基层开展明察暗访,对分管领域工作开展深入查摆,真正把基层负担摸清楚、原因查明白,从源头上为基层减负。要紧盯共性问题,聚焦“墙上”“纸上”“会上”,切实解决好牌匾多、材料多、会议多,以及工作处处留痕、层层加码等形式主义顽疾。要坚持问题导向,把开展“三个互动”作为了解基层负担、减轻基层负担的有力举措,在互动中发现问题,了解群众、企业、基层所思所想所盼,充分发挥12345(民心网8890平台)“问题池”和“数据库”作用,加强对基层反映突出问题的收集、分析、研判,确保各项措施有的放矢,见到实效。要持续转变工作作风,把市委工作法和“三个马上”干部工作法贯穿工作方方面面,落实好“三单两会”制度,强化制度执行任务落实,切实让会议“瘦身”、为基层减负,让广大基层党员干部把更多精力用在解难题、惠民生、保稳定、促发展上,以整治形式主义、官僚主义为基层减负的实际成效庆祝党的百年华诞。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。