「学党史 悟思想 办实事 开新局」各地力戒形式主义 落实为基层减负

央广网北京3月31日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,学党史、悟思想、办实事、开新局。各地力戒形式主义,落实为基层减负,营造积极创业、干事优良的政务环境。 

最近,辽宁铁岭市开原金沟子镇农业机械服务中心站长杨丰一直奔波在各合作社之间,帮助农户检修养护农机设备,为春耕做准备。自从全市开始清理规范使用微信工作群以来,杨丰有了更多的时间穿梭在田间为农民服务。

杨丰:以前就有30多个,现在就农业农村局一个群,统一一下,我们就直接办了,不像以前那样繁琐了。

铁岭市县两级已清理整合微信群、公众号、微博、网站等1100余个。

浙江省宁波市创新推出“平安云”小程序,检查人员省去了填写各种表格的繁琐程序,轻装上阵。

在宁波市江北区范江岸路的一家眼镜店,社区网格长殷华君正在使用“平安云”小程序对该店所涉及的13项“必查项”进行逐项检查。

殷华君:以前我们检查一般都是用纸质(表格),纸质(表格)带回来的话还要到电脑上输入,现在用了这个小程序可以省去很多时间了。

江苏、江西、安徽结合党史学习教育,紧盯基层反映强烈的形式主义表现,将基层减负常态化,着力解决政策制定不接地气等问题。

安徽合肥蜀山经济开发区招商局副局长陈寅义:为基层松绑减负,不是减担当、减责任,而是更多的让我们沉下身子,了解企业所需,解决企业发展中遇到的问题,更好地服务于企业。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。