国产运动品牌专区为商场“引流”

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)近日,国产运动品牌销售持续升温,受到了消费者的热捧。记者在我市多家商场的运动品牌区看到,不同于部分洋品牌的冷清,李宁、安踏等国产品牌店铺内,有很多市民在挑选,一些商场专门为此设立了国产运动专区。“过去偏好洋品牌,觉得穿起来有面子,但现在更偏爱国产品牌。”市民林先生说,回头看看,以前的想法非常幼稚。其实国产运动品牌也是非常优秀的,不仅款式设计越来越时尚,有更强的科技感,价格还实在。近两年他买过李宁的皮肤衣、匹克的篮球鞋、361°的运动裤,功能性都非常好,穿起来同事和朋友都说好看。而且不同于洋品牌动辄一件商品几千元,国产运动品牌几百块钱就能买到新款的产品,何乐而不为!

百盛购物中心在4层设置了国产运动区,集合了特步、安踏、乔丹、361°、匹克等受市民喜爱的国产运动品牌。据商场相关负责人介绍,原本国产运动品牌和国外品牌都在同一区域售卖,但随着国产品牌的崛起,市民的认可度提高,商场便将4层的一块区域打造成国产运动品牌专区。这样不仅满足消费者的购物需求,一次性看全国产运动品牌,同时,在商场竞争同质化的大环境下,设置专区还为商场增加特色,带来人气。

业内人士指出,如今的消费者对国产品牌的认可度有了很大提升,再加上运动系列是近两年的鞋服品类发展主流,运动系列的产品销售情况都不错,国产运动品牌可以借机会加速成长。如果国潮品牌抓住当前机会,进一步改善设计、质量、服务、渠道等方面,短期内赶超国外品牌,迎来本土服装产业的红利期并非难事。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。