冷雨夜,马路中央躺着个人!暖心男,打开车灯为他守候,直到警察到来!

downLoad-20210414081138

这是当时的现场

downLoad-20210414081144

好心人赵庆俊

本报讯(全媒体记者 李军)凄雨冷风的凌晨时分,马路中央的斑马线上躺着一位昏迷男子,三米之外一台轿车打着车灯和双闪,默默地守护着这名男子,防止他被其他车辆误伤。这是昨日凌晨两点发生在鞍千路上的暖心一幕。

白天上班,晚上兼职跑滴滴,47岁的鞍山市民赵庆俊每天充实而忙碌。昨日凌晨他刚睡不久,却接到朋友的求助,称晚上喝了点儿酒不能开车了,希望他帮忙开车送回家,赵庆俊二话没说起身去接人。凌晨2点左右,他将朋友安全送回家后,沿鞍千路回太平家中。马上开到鞍千路和奖工街交会处时,他远远发现斑马线上似乎躺着个人。

因为是夜里,又一直在下雨,视线不好,赵庆俊立刻减速,越来越近之后他才确认,斑马线上的的确确躺着一个人!“躺在地上的人穿着浅色衣服,和斑马线有些‘靠色’,要不是偶尔动一下,根本看不出是个人!”赵庆俊立即下车,发现外面气温只有零上三四摄氏度,心想对方可能是突发疾病才晕倒的,但凌晨2点,周围又没有人,这样躺着可太危险了,而且还躺在马路正中央,天黑又下雨,凌晨时段车速又快,过往司机一旦没注意到他,后果不堪设想。

为了以防万一,赵庆俊先拨通110报警,随后将车停在距离该男子三米远的正后方,打开车灯和双闪,提示后方来车,防止男子被误伤。随后他赶到男子身边询问情况,但对方有些神志不清,说不明白自己的情况。

不一会儿,两名民警赶到现场,经过勘查后,将男子带回派出所询问。看到男子平安离去,赵庆俊这才开车离开,看了下表,已经是凌晨两点半,他足足守候了半个多小时。“做了一件好事,心情格外好。”赵庆俊说。

据了解,这不是赵庆俊第一次做好事了,八年前他就第一时间加入了郭明义爱心团队,每周只要有空闲时间,就跟着郭明义爱心团队去扶危帮困,几年下来,他已从一个普通市民变成了一位资深公益志愿者。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。