盗走自行车超市视频“曝光”惯偷

本报讯(全媒体记者 姜旭)日前,宁远派出所接到报警,辖区内一小区业主家自行车被盗。民警开展工作,最终成功将盗走自行车又返回,途经超市的惯偷抓获,一举侦破了9起盗窃案件。

据了解,案发后,民警调取小区内相关点位视频发现,9日凌晨1时许,一男子翻墙进入小区将自行车盗走。随后,民警通过进一步排查小区外视频发现,该男子盗走自行车后,一路沿人民路向东骑行,到达站前商业区后短暂逗留,又向南骑行经由民生路地道桥向西返回二台子。

深夜很难通过视频影像确定该男子的体貌特征,几名民警便分段对大量视频细查,最终发现男子在返回二台子途中,在一家24小时超市门前停留并进入了超市。民警立即赶往超市,通过调取超市内的视频,一眼就认出了嫌疑人:“这不是几年前被公安机关打击处理过的刘某嘛!”询问超市营业人员得知,男子在结账时,并没有使用手机支付,而是用现金,还都是零钱。根据这一线索,民警更加坚信自己的判断,并且分析刘某很可能“重操旧业”了。民警凭借办案经验和对刘某的了解,立即对二台子附近网吧进行巡查,很快便在一网吧内将正在上网的刘某成功抓获,并将被盗自行车追回。

经审讯,犯罪嫌疑人刘某对盗窃自行车的违法行为供认不讳,还供述了2起盗窃电瓶、6起盗窃公共饮水机内财物等共9起盗窃违法事实。目前,刘某已被公安机关依法刑事拘留。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。