送电影下乡 让乡村夜晚“有声有色”

13日,记者从千山区获悉,近日,千山区委宣传部积极实施文化惠民工程,组织开展免费“送电影下乡”活动,为百姓送去了精神食粮,让群众足不出村就能享受精彩的“文化盛宴”,让乡村夜晚“有声有色”。千山区计划放映648场电影,目前已经走进全区5个镇和32个村,共计放映111场次。

当夜幕降临,汤岗子街道泉兴社区广场上,居民们都沉浸在电影剧情中,时而会心一笑,时而闷声不语,大家完全融入了电影的无限快乐和怀旧之情当中。当屏幕上放着耳熟能详的红色经典歌曲时,老人们会不约而同地跟着哼了起来,等到电影结束了,大家还意犹未尽地交头接耳,依依不舍地离开。

居民唐云说:“公益电影放映进农村我们非常欢迎,在农村爱看电影的大部分是岁数大的和在家带小孩的,因为年龄原因也不太会用电子设备,农闲的时候也没有太多的娱乐活动,就在家待着看看电视、听听广播,很少有机会上城里看电影。在家门口就能看到电影真是太好了。”

千山区为农村放映公益电影繁荣了当地农村文化的同时,也给千山区农村村民提供了更多的休闲文娱活动,普及了科学技术知识,提高了农民群众的思想道德和科学文化素质。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。