防电信诈骗知识进社区 居民叫好

“大家有没有接到过陌生电话或短信要求转账汇款?”当银行工作人员向辖区居民提出这个问题时,很多居民都会讲起曾遭遇过的经历,大家对电信诈骗深恶痛绝。

13日,铁东区山南街道基建社区联合中国民生银行鞍山分行共同举办了电信防诈骗知识讲座,来提高辖区居民的防电信诈骗意识。民生银行经理赵石就近年来发生在银行的一些电信诈骗典型案例和预防电信诈骗知识进行了生动讲解 。讲解的内容主要针对电话诈骗、短信诈骗,网络诈骗等新生诈骗模式,如打来的陌生电话要求转账汇款、短信发来的网络链接陷阱等进行重点讲解如何防骗,如何提高警惕谨防上当等。

讲解后,赵石利用所讲知识进行了有奖问答活动,居民们踊跃举手参加抢答,通过回答问题增强了居民的防骗技能,让大家学会如何防骗,也把防骗技巧传达给身边的亲朋好友,让防电信诈骗知识广泛得到宣传。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。