日常排查发现隐患 多方协调解民忧

“社区的办事效率太高了,为我们及时修复井盖,排除了安全隐患。”13日,铁东区山南街道乐雪社区网格长许微像往常一样对自己管辖的楼进行走访排查,走到安乐街35甲5单元时,楼组长滕惠枝代表居民向她表示感谢。

对于许微来说,到辖区排查已是每日必须完成的工作之一。“在排查过程中会发现很多问题,关乎老百姓的生活、安全等,发现问题及时解决,就会减少很多矛盾的发生,也能为居民的生活带来便利。”许微说。

日前,她在日常排查中发现安乐街35甲5单元楼门口的井盖丢失,立即与楼组长滕惠枝联系,滕惠枝反映井盖昨天还在,今天才发现丢失了,希望社区尽快解决。由于井盖位置在楼门口,十分影响居民出行安全,为了防止居民跌倒,许微找到一块桌板,当做临时井盖,并且立刻返回社区,寻找属事单位。由于安乐街35甲为弃管楼,经过与房产、自来水、供暖等单位多次联系,最终确定属事单位为鞍山市水务集团,经过协调沟通,水务集团现已将井盖修复。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。