派出所户籍窗口升级“一窗通办”方便市民

本报讯(李平原 全媒体记者 王鑫)近日,鞍山市财政事务服务中心为市公安局派出所传统户籍窗口升级为“综合服务窗口”,真正实现“一窗通办”,为办理户籍、治安、交管和出入境等业务的市民提供了方便。

之前,市民办理身份证、交管等不同类业务时需要到不同部门缴费。为方便广大市民,市公安局紧紧围绕“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”总要求,有序推进公安派出所“综合服务窗口”建设,充分发挥公安派出所点多、线长、面广以及和群众联系密切的优势,将户籍管理、治安、交管和出入境等群众高频办理事项向派出所延伸。

市财政事务服务中心根据市公安局、公安分局、出入境管理局及交管局的收费种类,考虑派出所不仅要办理本身的业务,还需要替市公安局、出入境部门和交管部门办理相关业务,市财政事务服务中心针对这些具体要求,与市公安局及交管局反复探讨,并和软件工程师多次沟通,结合实际情况,一共给市公安局及交管局增设了236个开票点和管理点。目前,城区内的派出所能够同时办理罚没款、身份证、交管业务,下一步还将增加出入境业务。

另外,市财政事务服务中心正在探讨非税收缴新系统和公安局专网接口问题,力争尽快实现一网通办,提供公安行政业务和收费一站式便民服务。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。