第一届职业技能大赛第一场专项赛16日开锣

本报讯(全媒体记者 刘晓峰)14日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,鞍山市第一届职业技能大赛“岫玉杯”玉石雕刻专项赛将于16日在岫岩开赛。此次“岫玉杯”玉石雕刻专项赛是鞍山市第一届职业技能大赛第一场专项赛。

此次玉石雕刻专项赛为期三天,届时,来自全市的39名选手将齐聚岫岩满族自治县玉雕学校比拼技能。最终根据选手作品,由评委从线条与造型、表现主题及创意创新、文化寓意等方面评选出10名获奖选手和作品。本次岫岩玉雕专项赛在赛题、比赛流程等方面结合世界技能大赛先进理念,并邀请第46届世界技能大赛珠宝加工项目中国技术专家组组长邹宁馨教授作为专项赛裁判长。

作为“中国玉都”的岫岩承办玉石雕刻专项赛,引起了广泛关注。玉雕大师李宏伟说,本次大赛调动了岫玉雕刻的各方技术能手,为岫岩玉雕人才搭建了一个展示才能的舞台。

据了解,第一届职业技能大赛的项目设计,在围绕鞍山市六大产业发展战略,选择通用性强、就业面广、社会影响大、符合民生需求的职业(工种)的同时,对接世界技能大赛、国家级、省级职业技能竞赛涉及的职业(工种)开展竞赛。凡16周岁以上、法定退休年龄以内的鞍山地区城乡人员,不受学历、工作经验限制,均可报名参赛。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。