“9.9元套餐”成餐饮店吸客“利器”

downLoad-20210415082553

本报讯(全媒体记者 李页雯)“这个9.9元是新出的吧?这么多店可以选择,真是太好了。”日前,正在团购的市民杨女士说。记者在某团购软件上看到,米线、羊杂汤、汉堡、炸鸡……绝大多数消费者熟悉的餐饮店都“扎堆”加入了“9.9元促销”的行列,以此提升客流量。

“9.5元团购了一个原价19元的米线套餐,比自己买米线煮还便宜,现在天天过来看看下一顿吃啥。”市民杜女士说。在铁东区一家米线店,点团购套餐的顾客占到八成。“现在就周五中午还上点人,连周六周日都没有那么多人,每年三四月份都这样。”老板介绍,每年这个时候,店内生意比较惨淡,是餐饮业最难熬的日子。为了吸引顾客,今年店里早早就打折促销,并参与了团购平台推出的“美食低价”活动,打对折后10块钱吃一锅米线,还真吸引了不少年轻人。

记者在某线上团购APP看到,新推出的“特价美食低至9.9元”的页面有大批商家扎堆参与,页面上标有9.9元,19.9元和39.9元三个类别,每个类别里都有快餐、甜品饮品、小吃、火锅烧烤等商家参与,各家均标注了“到店5.5折”“到店4.8折”等折扣,让消费者一目了然。

某团购网站的员工表示,每年这个季节都是餐饮的淡季,合作的商家明显增加,最近餐饮商家团购促销量大增。各餐饮商家根据自身情况轮番推出低价团购、特价菜品、秒杀等多种活动,并且给出了最大折扣。有的商家不仅不赚钱,还赔钱,就是为了借助团购平台,多一个渠道揽客。鉴于大批商家在淡季扎堆促销的情况,平台也集中“火力”,推出低价美食集锦,把各类美食、折扣价格分门别类集中展现给消费者,加大视觉冲击力。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。