查酒驾 患病女失控跑丢急寻找 交警人性化执法

本报讯(全媒体记者 姜旭)男子二两白酒下肚,开车载着病妻侥幸冒险上路,不料途中被交警查获,患病妻子精神失控跑失.昨日,记者从海城警方获悉,日前,海城交警大队城市二中队在夜查统一行动中就查获了这样一名酒驾司机。为了确保其妻子安全,交警帮助苦寻,并驾车暖心护送回家,酒驾男子感动认罚。

日前,城市二中队在海城市苏家小学附近进行一次日常打击治理酒驾行动,行动中查获一名涉嫌饮酒后驾驶机动车的违法行为。酒驾男子于某某是岫岩人,患有先天性残疾,同行的妻子长期患有精神类疾病,生活很是困难。经查,于某某血液内酒精含量为54mg/100ml,属于酒驾。但在现场查处时,同行的于某某妻子突然精神失控,胡言乱语,不停疯跑,转眼间便不知去向。

面对这一情况,齐贵志立即放下正在执行的工作,组织警力帮助寻找,不放过任何一个隐蔽的角落。经过一番苦寻,民警在村里一处无人居住的老房子里找到了于某某的妻子。考虑到于妻精神失控,有可能是对警察有恐惧感,齐贵志立即换上便装,与于妻交谈,安抚其情绪。待于妻情绪稳定后,齐贵志又安排民警韩国宏、辅警杜平开便车将于妻安全送回家中妥善安顿。随后,齐贵志向于某某全面详细讲解法律法规,于某某当场表示愿意接受公安机关处理,并终止其违法行为。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。