借力旧房改造 解决多年顽疾

本报讯(全媒体记者 王琳)“旧房改造,不仅改善了居住环境,还治好了下水堵塞这个困扰我们多年的老毛病,真是太好了。”15日,家住铁东区安乐街117栋的居民梁江给社区打来电话,代表117栋45户居民向社区表示感谢。

近日,湖南街道九中社区接到辖区居民梁江来电,反映安乐街117栋北侧绿篱内下水井溢水,严重影响环境卫生,希望得到解决。梁江介绍,此处下水井每年都会堵塞,脏水外溢,以前就是简单疏通,不能解决根本问题,影响了居民的日常生活。

社区网格员哈欣闻讯后第一时间赶到现场,同时向社区书记反馈信息。由于九中社区正值老旧小区改造阶段,社区书记姜寅玉联系旧房改造施工方一起到现场查看。施工方表示此处由于原下水井管道连接不好,淤泥沉积产生堵塞,导致积水无法及时排出,故污水外溢。研究决定马上在此处重新铺设新管道,将脏水引到新铺设的下水井内,彻底解决外溢问题。

九中社区通过完善工作方法及提升为民服务能力,不断推进党建引领社会治理创新,及时解决居民反映的突出问题。“今后,社区将推出更多服务举措,打通服务群众的‘最后一公里’。”社区书记姜寅玉说。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。