350多棵新栽小树扮靓灵西街巷

downLoad-20210416082252

本报讯(全媒体记者张子律)15日早,立山区灵山街道灵西社区街区广场上,新栽植的银杏树、五角枫沐浴着春光,扮靓了灵西街巷。日前,灵西社区志愿者和鞍山振兴青年奋斗者团队成员在社区内共同栽下350多棵银杏树、五角枫、黄杨球等绿植,为美丽的灵西社区更添绿意。

走在灵西社区,总是被眼前干净整洁的社区街道吸引,一排排新种植的小树,也为干净的社区环境增添了别样的美。350多棵树木分布在灵西社区的广场和居民楼前,等到夏日来临,小树就会焕发勃勃生机。灵西社区的环境越来越美,这是辖区居民最大的感受。近年来,灵西社区陆续修建了党建广场、廉政广场、宪法广场三个街区广场。社区西面的闲置地还建成了风景宜人的小公园。原本矿渣满地、垃圾满街的场景再也不见,干净美丽的社区环境让居民乐在其中,享受其中。

据介绍,新栽绿植后,灵西社区也向辖区居民提出了爱绿、护绿的倡议,让辖区居民共同保护社区内的绿植绿地。社区志愿者纷纷排班,为新栽的小树浇水,让它们都能茁壮成长。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。