岫岩一中邱凯获评省中小学领航校长

本报讯(全媒体记者 战风)近日,省教育厅开展了2021年“辽宁省中小学领航校长”评选工作。由于在学生减负和特色办学等方面的师范引领作用,岫岩第一初级中学校长邱凯成功入选。

1974年出生的邱凯,1994年开始从事教育工作。多年来,邱凯先后荣获“鞍山市家庭教育先进工作者”、“鞍山市德育工作先进个人”等多项荣誉。2019年,邱凯在岫岩龙潭中学担任校长期间,该校荣获“全国教育系统先进单位”称号。2020年邱凯担任岫岩第一初级中学校长以来,提出了“校园减负,多彩活动助力发展;课堂减负,高效创新愉悦身心;家庭减负,多元作业才德并立;心灵减负,素质评价正确引领”的发展思路,为适应全面培养人才的时代要求谋定了学校的发展方向。邱凯十分注重学生综合素质的培养。他大力推广、丰富学校的社团活动,创造性地开办了璞玉文学社、舞蹈队、鼓乐队、篮球队等多个学生社团。重视体、音、美学科在减负过程中所起的作用,从军训到体育课,再到上下午大课间的三操,岫岩一中真正做到了每天阳光运动一小时。去年,在邱凯提出“让音乐课成为学生减负的乐土”的要求后,该校音乐教师高畅编排的手势舞不但受到学生们的欢迎,还成为网络热点,吸引了省、市媒体及央视新闻频道《24小时》栏目的报道。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。