开展村规民约教育实践 推进乡村移风易俗

沈阳晚报讯(沈报全媒体主任记者 苏慧婷)为持续推动我市农村精神文明建设,弘扬社会主义核心价值观,培育文明乡风、淳朴民风、良好家风,建设新农村、倡导新风尚、发展新文化,巩固提升农民文明素质和乡村文明程度,沈阳市文明办深入开展村规民约教育实践活动。

学习教育实践活动。以移风易俗为核心,组织群众学习村规民约,对婚丧陋习、天价彩礼、孝道式微、老无所养等不良社会风气进行治理,就近就便开展实地考察,观城乡新貌、看身边变化,倡导文明生活新风尚。

主题宣讲活动。广泛组织开展村规民约宣讲活动,邀请老党员、“五老”结合本村实际,以真人真事、真情实感,讲好遵守村规民约故事、好家风好家训故事、发家致富共奔小康故事,激发群众建设美丽乡村、文明乡村的干劲。

村规民约故事汇活动。动员青年致富带头人、青年志愿者结合本村实际,引导群众自我管理,解决农村地区仍然存在的封建迷信、黄赌毒、铺张浪费等突出问题,破除陈规陋习。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。